
【節電・省エネ】皮つき生れんこんのマリネ
料理家 by 澤田美奈
03月16日 UP
合わせたマリネ液に、生のスライス蓮根を漬けるだけ!
生のれんこんのしゃきしゃき感がたまりません。柚子胡椒風味が、ワインのお伴にもマッチ。すぐでも、翌日でも、美味しく食べられます。
調理時間 10分
4
| れんこん | 1/2節(100g ) |
|---|---|
| A{米酢 | 50cc |
| EVオリーブ油 | |
| 柚子胡椒 | 小さじ1/4 |
| はちみつ | 小さじ1/4 |
| 赤唐辛子(輪切り)} | 1本分 |
| ミントの葉 | 適宜 |

れんこんは皮つきのまま、スライサーで極薄の輪切りにし、酢水(分量外)に10分漬ける。

Aをボウルに合わせて、マリネ液を作る。

れんこんの水気をふいて、②のボウルに入れ、よく混ぜる。

器に盛り、あればミントを飾る。
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