
【節電・省エネ】 さきいかとセリと葱のムチム(韓国風ピリ辛和え)
料理家 by 澤田美奈
03月15日 UP
酒の肴にもピッタリな、韓国風つまみ!
市販のおつまみ用さきいかを使った、ぴりっと辛いごはんのすすむおかずです。
調理時間 10分
4
| ソフトさきいか | 1袋(100g) |
|---|---|
| 長ネギ | 1/2本 |
| セリ | 1/2束 |
| A{コチュジャン | 大さじ2 |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| おろしニンニク | 小さじ1 |
| 粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| ダシダ} | 小さじ1/2 |
| いりごま(白) | 適宜 |

長ネギは斜め薄切りに、セリは4センチ長さに切る。

Aは合わせておく。

ジップロックに、さきいか、長ネギ、セリを合わせ、Aを加え、よくもみこむ。

器に盛って、いりごまをふる。
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