
【節電・省エネ】 アボカドとカマンベールとリンゴのサラダ
料理家 by 澤田美奈
03月15日 UP
リンゴとセロリが爽やかなアクセント!
ヨーグルトの入ったさっぱりしたドレッシングとピンクペッパーの刺激が、アボカドによく合います。混ぜるだけの簡単でお洒落なサラダ。
調理時間 10分
4
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| カマンベールチーズ | 100g |
| リンゴ | 1/4個 |
| セロリ | 1/4本 |
| A{リンゴ酢 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ヨーグルト | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう} | 各少々 |
| レモンの皮の細切り | 適宜 |
| ピンクペッパー | 適宜 |

アボカドは軽くつぶし、カマンベールチーズは1センチ角に切る。リンゴは銀杏切りに、セロリは粗みじんに切る。

Aは全て合わせておく。

ボウルに①の材料を合わせ、②のドレッシングで和える。

器に盛って、レモンの皮とピンクペッパーをふる。
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