きちんとレシピ

レシピ詳細

ミルク&バナナソフトクリーム

料理家 by 神崎則子

11月09日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

牛乳でつくるヘルシーな手作りソフトクリーム

甘みとトロミが濃厚なバナナをたっぷり加えることで、生クリームを加えなくてもおいしいソフトクリームが完成。

調理時間 5分

材料

4人分

バナナ 300g
牛乳 150cc
プレーンヨーグルト 100cc
砂糖 75g
飾り用バナナ、ポワブルロゼ、クッキー 適量
  1. バナナは1cm幅に切り、冷凍しておく。

  2. ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかなクリーム状になるまで撹拌(かくはん)する。

  3. あらかじめ冷やしておいた容器に盛りつけ、細かく切ったバナナ、ポワブルロゼ、クッキーを飾る。

調理のポイント
  • 食べきれない分は、容器に移してフリーザーで保存し、通常のアイスクリームと同様にディッシャーなどですくって供する。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる