ミルク&バナナソフトクリーム
料理家 by 神崎則子
11月09日 UP
牛乳でつくるヘルシーな手作りソフトクリーム
甘みとトロミが濃厚なバナナをたっぷり加えることで、生クリームを加えなくてもおいしいソフトクリームが完成。
調理時間 5分
4人分
バナナ | 300g |
---|---|
牛乳 | 150cc |
プレーンヨーグルト | 100cc |
砂糖 | 75g |
飾り用バナナ、ポワブルロゼ、クッキー | 適量 |
バナナは1cm幅に切り、冷凍しておく。
ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかなクリーム状になるまで撹拌(かくはん)する。
あらかじめ冷やしておいた容器に盛りつけ、細かく切ったバナナ、ポワブルロゼ、クッキーを飾る。
食べきれない分は、容器に移してフリーザーで保存し、通常のアイスクリームと同様にディッシャーなどですくって供する。
メモ欄