きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単■クルクルミートローフ■

料理家 by 江川和花

12月03日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

野菜いっぱい&脂少なめのヘルシーミートローフです。

簡単なのにメインになれるお料理。クリスマスに♪

調理時間 40分

材料

4

牛薄切り肉 400g
インゲン 8本
ニンジン 60g
チーズ 60g
A[トマトケチャップ  大さじ2
 [中濃ソース  大さじ2
 [赤ワイン  小さじ1
 [オイスターソース  大さじ1/2
 [粗びきコショウ  少々
 [ドライハーブ  小さじ1/2(お好みで)
  1. オーブンは180℃に予熱する。 ニンジンは長さ5cm程度に切り、さらに1cm角ぐらいに切る。インゲンとニンジンを熱湯でゆでて水にとる。Aを合わせておく。

  2. 牛肉は4枚だけ別に取っておき、残りを1枚1枚少しずつ重ねながら大きな広げ大きな1枚にし、Aの半量を全体に塗る。その上にインゲンをのせてひと巻き、ニンジンをのせてひと巻き、チーズをのせてひと巻きを繰り返す。

  3. 巻き終わったら、とっておいた牛肉(こちらも少しずつ重ねながら広げておく)で全体を包んで棒状にする。残りのソースを全体に塗り、180℃のオーブンで25分程度焼き、食べやすい大きさに切ったら出来あがり。

調理のポイント
  • 具材を巻くときはきつめに巻くようにすると、切り分けたときに崩れにくくなるよ。
  • ミニトマトとベビーリーフでクリスマスカラー♪
プロのひと手間

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