
「秋の味覚の玉手箱」
料理家 by 森 理紗子
10月12日 UP
蓋を開けると・・・その中には・・・♪
秋の味覚がたっぷりに詰まった「玉手箱」 色彩豊かな旬の野菜で栄養たっぷり!お腹も気持ちもハッピーになります。ホームパーティーでも話題の一品☆
調理時間 40分
| かぼちゃ(坊ちゃん・プッチィーニ等) | 6個 |
|---|---|
| マッシュルーム | 適量(お好みで) |
| 銀杏(缶詰) | 180g(お好みで) |
| 栗 | 17個(お好みで) |
| 海老 | 適量 |
| 玉ねぎ | 大2個 |
| 生クリーム | 200ml |
| シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用可) | 100g |
| 無塩バター | 約20~30g |
| ハーブソルト | 適量 |
| パセリ | 適量 |

坊ちゃんかぼちゃを電子レンジで約4分間 やわらかくなり過ぎない程度に加熱。

マッシルームはキッチンペーパーで丁寧に拭き、他の材料も下処理を行う。

①の粗熱が取れたら、蓋と器に分け 種・ワタを取り除く。

バターで玉ねぎをアメ色になるまで良く炒め、マッシュルームを加え更に炒め 他の食材も一緒に炒め、ハーブソルトで味付けをし、生クリームを加え全ての食材と良く絡ませる。

予め加熱しておいた坊ちゃんかぼちゃに、④を入れシュレッドチーズを乗せ210℃のオーブンで10分焼く。

最後に蓋を添え出来上がりです。
*お皿ひとつを変えるだけで、様々なアレンジスタイルを楽しむことが出来ます。
リッツアカデミー公式ブログにて掲載中です。
*旬のお野菜で、皆様オリジナルの具だくさんの玉手箱を楽しんで下さい。

メモ欄






