
ピリカラ!こんにゃく
料理家 by 森 理紗子
05月27日 UP
こんにゃくと人参を使ってデトックスしよう!
保存も利くので、もう一品の副菜や、お弁当のおかずにも最適です。
調理時間 15分
| こんにゃく | 一丁 |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 小1本 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| おかか | 適量 |
| 胡麻 | 適量 |

こんにゃくを、手で食べやすい大きさにちぎり、下茹でする。

フライパンで人参、こんにゃくをごま油でよく炒める。

種を抜いた鷹の爪、砂糖、醤油を加え、味をしみ込ませ更に炒める。

最後に、おかかをからめ、胡麻をかける。
こんにゃくは、臭みを取るために下茹でを忘れずに。味が良くしみるよう手でちぎって下さい。
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