
キャロット・ムースwithバルサミコソース
料理家 by 森 理紗子
04月07日 UP
コクのあるチーズのような味わい、ワインにもピッタリ♪
ふんわりのムースにカリカリにローストした人参をトッピング。一つの野菜で二つの食感を楽しめる、淡い色合いも素敵なオススメ春のアミューズ。
調理時間 15分
5人分
| 人参 | 大1本 |
|---|---|
| ゼラチン | 5g |
| ワイン | 大匙2杯 |
| コンソメキューブ | 1個 |
| 生クリーム | 100cc |
| ハーブソルト | 少々 |
| バルサミコ | 適宜 |

予めゼラチンをワインに入れふやかしておく。

人参を適当な大きさに切り、旨味が出るまで炒め、1カップの水を入れ沸騰させアクを取り、コンソメを入れバーミックス(ミキサー可)で、ペースト状にする。

生クリームを8分立てし、②と合わせハーブソルトで味を調える。

①をレンジにかけ溶かし、③を加え混ぜ、それぞれ器に入れあら熱がとれたら冷蔵庫へ。

煮詰めて凝縮したバルサミコ、多めのオイルでローストした人参などでデコレーションします。
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