
カニと空豆のとろみスープ
料理家 by 加奈山 健身
05月15日 UP
旬の空豆を使った高級感のあるスープです
夏はゼリー寄せなどの冷製にも使える一品
調理時間 30分
2人分
| 蟹缶(フレーク状) | 1缶 |
|---|---|
| 空豆(正味) | 80g |
| 卵白 | 1コ分 |
| ▼スープ▼ | |
| 水 | 400cc |
| ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| コショー | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ3~4 |
| ネギ油 | 小さじ1 |

空豆は塩茹でにしてから剥き身にし、ミキサーでピューレ状にします

▼スープ▼を計量してから沸騰をさせ、蟹フレーク缶を加える

塩分の調整ができたら、水溶き片栗粉でトロミをつける

トロミがついたら卵白を糸状に流し込んでから、ゆっくりと混ぜます

仕上げにネギ油を加え、器に盛り付けたら完成
- 空豆ピューレはスープを作るときに一緒に混ぜ込んでも良いです
- 二種類の味が楽しめる太極鍋というのも存在します

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