きちんとレシピ

レシピ詳細

フライパンで簡単☆チキンとズッキーニのトマト煮

料理家 by 平沢 あや子

07月24日 UP

  • イタリアン

フライパンで出来る簡単トマト煮込み

お鍋を使わずとも美味しくできる煮込み料理

調理時間 20分

材料

4

ズッキーニ 1本
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶 1缶(400g)
ベーコンスライス 3枚
白ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
  1. 玉ねぎは1㌢角の大きさに、にんにくはみじん切りに、ズッキーニは1㌢の厚さに輪切り、ベーコンは細切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目からこんがりと両面焼いていきます。鶏肉を裏返してからズッキーニも入れて両面焼いていきます。

  3. ズッキーニが両面軽く焼き色がついたら、にんにく、玉ねぎを入れていためたいきます

  4. 玉ねぎが透き通って着たらベーコンを入れて炒めます

  5. ベーコンがしんなりしたら白ワインを入れます(※)   トマト缶塩コショウをして10分煮込んだら出来上がりです

調理のポイント
プロのひと手間
  • (※)白ワインを入れたらワインが濁る感じになったら トマト缶を入れるタイミングです

メモ欄

印刷する 閉じる