フライパンで簡単☆チキンとズッキーニのトマト煮
料理家 by 平沢 あや子
07月24日 UP
フライパンで出来る簡単トマト煮込み
お鍋を使わずとも美味しくできる煮込み料理
調理時間 20分
4
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1かけ |
| トマト缶 | 1缶(400g) |
| ベーコンスライス | 3枚 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |

玉ねぎは1㌢角の大きさに、にんにくはみじん切りに、ズッキーニは1㌢の厚さに輪切り、ベーコンは細切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目からこんがりと両面焼いていきます。鶏肉を裏返してからズッキーニも入れて両面焼いていきます。

ズッキーニが両面軽く焼き色がついたら、にんにく、玉ねぎを入れていためたいきます

玉ねぎが透き通って着たらベーコンを入れて炒めます

ベーコンがしんなりしたら白ワインを入れます(※) トマト缶塩コショウをして10分煮込んだら出来上がりです
- (※)白ワインを入れたらワインが濁る感じになったら トマト缶を入れるタイミングです
メモ欄
