
≪加賀太きゅうりと豚肉のコチュジャン炒め≫
料理家 by 平沢 あや子
05月14日 UP
加賀野菜である≪加賀太きゅうりを使った≫簡単レシピ
≪加賀太きゅうり≫は体内の酸性を中和し、体調を整え、これらの作用から皮膚をキレイに。つまり≪美肌≫に効果ありアリのビューティー野菜
調理時間 30分
2人分
| 加賀太きゅうり | 1/2本 |
|---|---|
| 豚小間 | 100g |
| 酒 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1 |

加賀太きゅうりの皮をピーラーでむき、縦に半分引きってスプーンでタネを取り除き食べやすい大きさに切ります

豚小間肉に酒を入れてよくもみ込んでおきます

熱したフライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます

豚肉に火が通ったら、加賀太きゅうりを入れて強火で炒めます

軽くいためてから、コチュジャンを入れて焦がさないように水分を飛ばすように炒めます

水っぽさがなくなれば出来上がりです
加賀太きゅうりは水分が多いので、フライパンに入れてから強火でササッと炒めます
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