
手づくりトマトジュース
料理家 by 藤野幸子
07月26日 UP
とっても簡単で、おいしくヘルシーなトマトジュース
完熟トマトをミキサーにかけて冷たく冷やして、ヨーグルト、塩、オリーブオイルで味付けしました。
調理時間 10分
2人分
| トマト(大) | 3個 |
|---|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| 岩塩 | 少々 |
| 無糖ヨーグルト | 大さじ4 |
| バジル(飾り用) | 2枚 |

トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく。

バジルをかざる。
- しっかりと冷やしておめしあがりください。 すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。
メモ欄

