きちんとレシピ

レシピ詳細

手づくりトマトジュース

料理家 by 藤野幸子

07月26日 UP

  • フレンチ
  • イタリアン

とっても簡単で、おいしくヘルシーなトマトジュース

完熟トマトをミキサーにかけて冷たく冷やして、ヨーグルト、塩、オリーブオイルで味付けしました。

調理時間 10分

材料

2人分

トマト(大) 3個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
岩塩 少々
無糖ヨーグルト 大さじ4
バジル(飾り用) 2枚
  1. トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

  2. 器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

  3. いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく。

  4. バジルをかざる。

調理のポイント
  • しっかりと冷やしておめしあがりください。 すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる