
簡単ティラミス
料理家 by 藤野幸子
08月18日 UP
グラスでいただくデザートティラミスです
マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ
調理時間 15分
5人分
| マスカルポーネチーズ | 125g |
|---|---|
| 砂糖 | 40g |
| 卵黄 | 1個 |
| 卵白 | 1個 |
| ブランデー | 15cc |
| いちご |

卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる
- メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます
メモ欄
