
お海老とトマトとじゃがいものパスタ
料理家 by 藤野幸子
08月01日 UP
オレンジでマリネしたサッパリおしゃれパスタです
えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。
調理時間 30分
1人分
| リングイネ | 60g | 
|---|---|
| 海老 | 4尾 | 
| ゆでたじゃがいも(5mmの薄切り) | 1/2個 | 
| プチトマト(Ⅰ/4に切る | 5個 | 
| オレンジの皮(すりおろす | 1/4個分 | 
| オレンジの汁 | 大さじ1 | 
| にんにく(みじん) | 1片 | 
| たかのつめ(みじんぎり) | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| パセリみじん | 少々 | 

海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。

フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める

②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。

茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。
- じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。
 
メモ欄
