なすとドライトマトのマリネ
料理家 by 藤野幸子
06月02日 UP
簡単、スピーデーィー。おつまみ、パーティーにも。
なすをグリルして、オリーブオイル、ビネガー、ハーブでマリネして、ドライトマトを添えます。
調理時間 15分
1人文
| なす | 1本 |
|---|---|
| ドライトマト | 1個 |
| ミント、イタリアンパセリ、バジル | 適量 |
| オリーブオイル | 大匙1 |
| 白ワインビネガー | 小匙1 |
| 塩コショウ | 少々 |

なすは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで両面焼く。

①にワインビネガー、オリーブオイルをかけ、塩コショウしてハーブのみじん切りをちらす。

ドライトマトのあらみじん切りをのせる。
- なすは、油をぬらずに、グリルパンで焼きますが、もし、くっつくようでしたら、なすの表面にオリーブオイルを塗ってやきます。
- 好みで、パルメザンチーズのスライスをのせていただいてもおいしいです。
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