きちんとレシピ

レシピ詳細

ポークソテー アップルソース添え

料理家 by 藤野幸子

12月02日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

ローストポークをソテーしてリンゴのソースを添えます

ローストポークはソテーし、りんごはきって煮ます。ポークに酸味のきいたさっぱりしたリンゴがあいます

調理時間 20分

材料

4人

豚ロース 4枚
りんご(あれば紅玉) 3個
オリーブオイル 適量
ナツメグ、塩こしょう 少々
レモン 少々
  1. 豚は塩コショウしてフライパンまたはグリルパンでソテーする

  2. りんごはうすいイチョウぎりにして水50いれてすきとおるまでゆでてミキサーにかける

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる