きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアお好み焼き

料理家 by 藤野幸子

09月09日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

チーズとじゃがいものイタリア風お好み焼き

材料はチーズとじゃがいもだけ。簡単にできて酒のつまみやおやつにも最適です。じゃがいもいりでもちもちです

調理時間 10分

材料

4人分

じゃがいも(ゆでたもの) 1個
ピザチーズ カップ1
  1. ゆでたじゃがいもはチーズおろしですりおろす

  2. テフロンのフライパンにチーズとじゃがいもをいれて木べらでまぜながら平らに形をつくり表面をこんがりやく

調理のポイント
  • 火加減は中火くらい。テフロンのフライパンをつかうとくっつきません。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる