きちんとレシピ

レシピ詳細

マンゴーパイナップルドリンク

料理家 by 藤野幸子

07月08日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • その他

マンゴージューズベースのココナツ風味ドリンクです

マンゴーをベースにパイナップルの風味と酸味がさわやかな飲み物です。カレーと一緒にのんでもあいます

調理時間 10分

材料

6人分

マンゴージュース 200cc
パイナップルのスライス 6枚
パイナップル缶詰のシロップ 400cc
ココナツミルク 400cc
オレンジジュース 100cc
牛乳 100cc
  1. すべての分量をあわせて、パイナップルがこまかくなるまでミキサーでまぜる

調理のポイント
  • とにっかく詰めたくしていただいてください

  • しばらくすると分離するので飲む時はよくかきまぜてください

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる