水餃子
料理家 by MIYUKI
06月09日 UP
外はサッパリ中はフワッとした豚肉とニラの水餃子
ニラに含まれる流化アリルが体内の酵素と結びついた有害ミネラルを取り外して結びつき体外に運ぶ働き。食事によるデトックス法。
調理時間 30分
2人分
| 豚モモ肉 | 80g |
|---|---|
| ニラ | 1本 |
| 餃子の皮 | 12枚 |
| ■ 片栗粉+水 | |
| ◇豆板醤 | 小さじ1 |
| ◇おろし生姜小さじ1 | 小さじ1 |
| ◇おろしにんにく | 小さじ1 |
| ◇酒 | 大さじ1 |

豚モモ肉とニラは みじん切り します。

◇材料すべてをまぜあわせます。片栗粉にダマにならないように、少量ずつ水を加え■片栗粉+水をつくります。

餃子の皮へ1でつくった餃子のタネを■をつかって包みます。

お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて3をゆでます。湯煎から冷水へ冷却するように手早くバッドに取り出します。
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