グーグーZzzカルシウムラタン☺
料理家 by MIYUKI
04月23日 UP
ひつまぶしでつくるホ-ムパーティ-フ-ド
冷凍庫にストックしておくと便利なホームパーティーフード。 おもてなしの席に、はたまた包装してお土産に。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2皿分
| うなぎの蒲焼き | 1/2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| カニ缶 | 適量 |
| 豆乳 | 700cc |
| バター | 50.0g |
| コンソメ(固形) | 1個 |
| 米粉 | 50.0g |
| 麦とろ麺 | 150.0g |
| 菜種油 | 大さじ1 |

玉ねぎをスライス 鰻の蒲焼きは一口大

麦とろ麺をゆでます

菜種油をひいたお鍋でタマネギを炒めます

③に麦とろ麺(他 ビーフン等)をいれて塩胡椒で味付けします

【ホワイトソース】お鍋にバターを入れて溶かします

【ホワイトソース】+米粉とコンソメを入れて痛めます

【ホワイトソース】++豆乳を入れて沸騰するまで木べらで混ぜあわせます

出来上がりのホワイトソースに具をいれます

グラタン皿に入れチーズ、かに缶、ピザ用チーズ、飾り用うなぎをふりかけます

グリルに10分入れてきつね色になったら出来上がりです
メモ欄