たんたん伊勢うどん Tan tan nouilles Ise
料理家 by MIYUKI
04月16日 UP
歯ごたえの嬉しいメニューです
湯葉錦糸たれに良く合います
調理時間 10分
2人分
| 湯葉 | 2.0g |
|---|---|
| 蒸し鶏 | 40.0g |
| いりごま | 2.0g |
| たれ | 40.0cc |
| 錦糸たまご | 5.0g |
| 麺 伊勢うどん | 100.0g |

湯葉は、3.0cm程度に切り、蒸し鶏は裂き、錦糸たまごは千切りにしておく。2分

たれとごまをあわせておく。2分

伊勢うどんを沸騰した湯で4分茹でた後、器に盛りつけ、①の湯葉、蒸し鶏、錦糸たまごをトッピングし、②のたれをまわしかける。5分
- たれ ☞酒 (大さじ1)、醤油(120cc)、砂糖(小さじ2)、昆布(1cm角)、かつおぶし(5g) このたれが美味しい!!かまぼこに煮込みつけてもおつまみに☺
メモ欄

