
シーザーサラダ
料理家 by MIYUKI
01月23日 UP
ブランチにいただける、胃袋に食欲を促す休日フード
アミノ酸豊富な材料を取り入れています。
調理時間 15分
2
| ベーコン | 3枚 |
|---|---|
| サニーレタス | 1枚 |
| トマト | 1/4個 |
| 食パン | 適量 |
| エシャロット | 1/6個 |
| グリーンカール | 1枚 |
| アンチョビ | 適量 |
| EXV.オリーヴオイル | 40cc~ |
| マヨネーズ | 適量 |
| レモン汁 | 適量 |

サニーレタス、グリーンカールはちぎり、氷水につけます。

トマト、エシャロットを切りだし、ベーコンと食パンをオーブンでカリッと焼きます。

オリーブオイル、レモン汁、アンチョビをボールであわせてソースします。

よく水をきった1と、2(食パン別)を 3のソースで味付けをして塩、こしょうで味を整えます。

4を器に盛りつけをして、食パンとパセリ(アッシェ)をのせ、マヨネーズで仕上げて完成です。
- ソース味付けをする時にはボールの側面からソースを流し込んで、片手を時計回り、片手を反時計回りに同時に動かすと全体にソースがゆきとどき、且つ、素早く仕上がりフード素材が活きます。
メモ欄

