きちんとレシピ

レシピ詳細

和香辛料☆安心カレー

料理家 by MIYUKI

04月19日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ

畑のおいしさそのまま

心を元気にする最強フード*ビジューアップデート♪

調理時間 60分

材料

2人分

小たまねぎ 3個
小人参 6本
赤い大根の抜き菜 6本
おだし 20g
お醤油 大さじ1
1カップ
小人参の葉っぱ 1本分
赤い大根の抜き菜 1本分
雑穀×白米 160g~200g
小さじ1
  1. 暖かいごはんを1人160g~200gずつ炊飯しておきましょう。

  2. 小玉ねぎをみじん切りにしましょう。

  3. 赤い大根の抜き菜と小人参 葉っぱと分けて、半分に切りましょう。

  4. お鍋に油をひいて、小玉葱を入れ、小玉葱の色が変わるまでいためたら 火力を落としてさらに炒めましょう。

  5. おだしとを加えてよく混ぜ、加熱しましょう。

  6. 小人参と赤い大根の抜き菜〈果実〉お醤油を加えて混ぜ、蒸気が出たら火力を落とし、3分加熱する。葉っぱ類、お醤油を加え さらに3分加熱する。

  7. 器に暖かいごはんを1人160g~200gずつ盛り、6をかけましょう。

調理のポイント
  • おだしが高栄養分、調味料は和で少量、短時間でしっかり野菜に味が染み込みます。

  • 作り方5までを下ごしらえして冷凍しておくことで 贈りたいときに 作り方6からできて美味しく召し上がれます。

プロのひと手間

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