お花見定食 カレー
料理家 by MIYUKI
03月14日 UP
大人女子の働き方 季節の素材をタップリ
フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2人分
| カレー粉 | 50g | 
|---|---|
| 蓋ひき肉 | 100g | 
| たまねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1/2かけ | 
| グリーンピース | 50g | 
| そら豆 | 50g | 
| 薄力粉 | 大さじ1 | 
| コンソメスープ | 1個 | 
| お水 | 1/2カップ | 
| 味ぽん | 大さじ1 | 
| フレンチドレッシング | 大さじ1/2 | 
 - 玉葱、大蒜をみじん切りにしましょう。 
 - そら豆、グリーンピースのさやをとり下処理しましょう。 
 - 豚ひき肉はお肉の色が変わるまで炒めましょう。 
 - 3に1を加えましょう。 
 - 4にカレー粉、薄力粉を加えましょう。 
 - 5は弱火でシュエ こげないようにじっくりかおりをつけていきましょう。 
 - 5と6をあわせ たらのすり身とドレッシドレッシングで仕上げましょう。 
- 定食 お花見桜茶より  
- 液体ドレッシングと魚のすり身をいれるから ドライカレーと春の味覚がより彩りよく仕上がります。春の味覚は 召し上がる直前にあわせてくださいね。  
メモ欄













