
いちご♪大福
料理家 by MIYUKI
02月22日 UP
ストロベリーフィールズハーモニー
フード*ビジュー
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
10人分
| 白玉粉 | 120g |
|---|---|
| お水 | 180cc |
| 砂糖 | 20g |
| いちご | 10個 |
| あん | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |

イチゴを洗ってあんでくるみましょう。

白玉粉とおみずをまぜあわせましょう。

2を手でだまがなくなるまで混ぜ合わせてこねましょう。

3をラップをして電子レンジで2分間あたためましょう。

4を粉気がなくなるまでお水を加えながらよくこねましょう。

手にお水をつける→レンジで温める→繰り返しましょう。

粉をつけて、6生地を10等分にわけましょう。

1のイチゴあんを薄くなばした生地でつつんだらできあがりです。
いちご大福を1つ1つグラスと花器でデコレーション〜生け菓子〜ケータリングテーブルするフード*ビジューになります。

メモ欄
