きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アンチョビムースのブルスケッタ

料理家 by 白島 文

03月14日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

省エネだけど贅沢な一品。

調理時間 20分

材料

8〜10人分

★アンチョビ 40g
★ツナ缶 200g
★カッテージチーズ 200g
★玉ねぎみじん切り 1個
★パセリみじん切り 大さじ2
★塩/胡椒 適当
EXバージンオリーブオイル 適当
バゲット 2本
  1. バゲットを8mmくらいに切り、フライパンで端っこがカリッとするまで焼く。

  2. 材料を全てフードプロセッサーにかける。

  3. 焼き上がったバゲットにEXバージンオリーブオイルを軽くふり、2をたぷりと塗る。

調理のポイント
  • フライパンにオイルは引かないので、テフロン加工などをされたものを。
  • フライパンを使うとすぐ焼けます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる