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レシピ詳細

【節電・省エネ】 もろみ味噌を使った和サラダ

料理家 by 白島 文

03月14日 UP

  • 和食
  • 家庭料理

お味噌は万能です。

さつま揚げでボリューミー。

調理時間 15分

材料

2人分

水菜 2束
胡瓜 1/2本
さつま揚げ 2枚
削り節 ひとにぎり
★味噌 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★醤油 小さじ1
★すりゴマ 大さじ1.5
★黒七味 小さじ2
  1. 水菜は3〜4cmに切って、胡瓜は皮を少し広めに剥いて3〜4mm程度の輪切り、さつま揚げは、3〜4mm程度のスライスに。

  2. ★印を混ぜ、ドレッシングを作り、1と混ぜ、トッピングに削り節を。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ドレッシングはすり鉢でゴリゴリする。

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