きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 カリフラワーと生ハムのサラダ

料理家 by 白島 文

03月13日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

色がかわいいサラダだけど十分前菜。

カリフラワーはお好みで生で召し上がっても食感が楽しい。

調理時間 10分

材料

2人分

カリフラワー 1房
生ハム 6枚
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 大さじ1
適宜
胡椒 適宜
イタリアンパセリ 3枝
  1. カリフラワーはスチーマーで蒸す(チン2分くらい)※生でも良い

  2. ボールに、1を入れ、軽く塩胡椒をし、マヨネーズ、粒マスタードとあえる。

  3. お皿に適当な大きさにカットした生ハムと、2を盛り付け、イタリアンパセリで彩る。

  4. カリフラワーを生で食す場合、房を小さめにわけると口当たりが良い。

  5. カリフラワーをスチームする時は、塩を少し振ると味が安定します。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる