
【節電・省エネ】 アボカド・RGフルーツ・じゃがいものサラダ
料理家 by 白島 文
03月13日 UP
サラダだけどぬくもりもプラスしてしっかり満腹。
新ジャガを2分レンジでチンするだけ。
調理時間 10分
2人分
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| ルビーグレープフルーツ | 1個 |
| 新じゃがいも | 4個 |
| レーズン(グリーン) | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| ★ブラックオリーブ | 75g |
| ★EXVオリーブオイル | 大さじ1強 |
| ★レモン果汁 | 1/2個 |
| 塩/胡椒 | 少々 |

★をボウルに混ぜておく。(※ブラックオリーブはみじん切りにする)

新じゃがは芽をとり、食べやすい大きさに切ってシリコンケースなどに入れてチンして蒸す。

1に2を入れ、マリネする。

(マリネをしている間に)アボカドの皮を剥き種を抜いたら食べやすい大きさに切り、ルビーグレープフルーツも皮を剥き、房を小分けする。

3に4とレーズンを入れ和える。

器に盛り、イタリアンパセリで彩る。
- 新ジャガが熱いうちにマリネしましょう。そうすると味がしっかり染み込んで美味しくなります。
- 塩と胡椒は最後に、全体の味を引き締めるように使って。
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