オリーブオイルのポップコーン
料理家 by 横塚 美穂
02月23日 UP
5分でできるお手軽ポップコーン
ポップコーンも自分でつくれば、おいしい&ヘルシー&おしゃれに!
調理時間 5分
| ポップコーンの種 | 大さじ3 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 黒コショウ | ガリガリたっぷり |

少し深さのある鍋にポップコーンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。

必ずふたをして中火に。ポンポンとはじける音がしてきたら弱火にして、ポップコーンが鍋の底に焦げ付かないよう揺らしながら加熱する。

ポンポンという音がしなくなってきたら完成。塩をふって、黒コショウをガリガリとたっぷりめにひく。
アツアツの内にペコリーノ・ロマーノというチーズをたーーっぷり削りかけたり、みじん切りのパセリやガーリックパウダーをかけるとさらにオシャレ&お酒にも合います!
簡単なキャラメルポップコーンも後でご紹介予定☆
オリーブオイルの風味が、ポップコーンをワンランクアップ!!
メモ欄

