きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃのシナモン風味

料理家 by 松崎 えり

02月21日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

かぼちゃとシナモン?女子は絶対好きなハズ

超簡単!でも美味しい♪サラダにトッピングするのもオススメ~

調理時間 15分

材料

3人分

かぼちゃ 4分の1個
シナモン 適量
オリーブオイル 適量
  1. かぼちゃは洗って種をとり、厚さ5㎜程度にカットする。

  2. フライパンを暖めてオリーブオイルを入れ、かぼちゃをならべ、表面に塩を軽く振る。かぼちゃの底面がこんがりしたら、ひっくり返してシナモンを振る。

  3. かぼちゃに楊子を刺し、すっと入れば出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる