きちんとレシピ

レシピ詳細

いちごのスパイス風味

料理家 by 松崎 えり

02月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • お菓子

とっても簡単♪だけど、いちごの風味がパワーアップ!

シナモンが入りますが、不思議とシナモンの風味よりいちごの風味が際立ちます!パーティーのデザートにオススメ。簡単なので是非試してみてください~♪

調理時間 15分

材料

4人分位

いちご 1パック
グラニュー糖 いちごの重さの15%
シナモン 3振り位
黒胡椒 少々
ヨーグルト又は、フロマージュブラン 適量
  1. いちごのへたを取ってさっと洗います。

  2. いちごの重さを量りボールに入れ、重さの15%のグラニュー糖をいちごにふりかけます。

  3. いちごと砂糖を入れたボールを湯煎にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜ、砂糖が溶けたら、シナモン3振りと黒胡椒少々を混ぜて冷ます。

  4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトやフロマージュブランに添える。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる