
サワークリームのパスタ
料理家 by 松崎 えり
01月30日 UP
サワークリームの適度な酸味でさっぱり!
サワークリームの酸味がクリームパスタをさっぱり仕上げてくれます。
調理時間 20分
2人分
| パスタ | 200g |
|---|---|
| スモークサーモン | 6枚 |
| マッシュルーム | 1パック |
| にんにく | 1かけ |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| サワークリーム | 80cc程度 |
| 塩・黒胡椒 | 適量 |

スモークサーモンは、食べやすい大きさに、マッシュルームは、立て4つ切り、にんにくは4つ切り、イタリアンパセリは、荒いみじん切りにします。

冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ香りを出します。

マッシュルームを十分炒め、スモークサーモンを加えてしっかり塩をし、サワークリームを加えます。

1%の沸騰した塩水でパスタを茹で、茹であがったパスタを茹で汁お玉半分程度、イタリアンパセリと共に③に加えよくからめます。仕上げに黒胡椒を振って出来上がり。
- パスタを茹でながらソースを作るのが早いですが、慣れないうちは、まずパスタソースを作って味を少し濃いめの塩味で決めておいてからパスタを茹で始めると、焦らず美味しいパスタを作ることができますよ。
- サワークリームが濃厚な場合は、レモン汁大さじ1程度をソースに加えるとさっぱり仕上がります。
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