
バターナッツスクワッシュのサラダとごまとパイナップルのドレッシング
料理家 by 松崎 えり
01月19日 UP
ごまとパイナップルのドレッシングは、ハワイ風の味わい
バターナッツスクワッシュは、ひょうたんのような形をしたカボチャ。ハワイ風のドレッシングで和えて生のままでどうぞ!
調理時間 15分
2~3人分
| バターナッツスクワッシュ | 4分の1個 |
|---|---|
| レタス | 適量 |
| アーリーレッド(玉ねぎ) | 8分の1個 |
| イタリアンパセリ | |
| パイナップル | 90g |
| 水 | 50cc |
| 玉ねぎ | 50g |
| ごま油 | 大さじ3 |
| ラー油 | 少々 |
| 練りごま | 70g |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |

まずドレッシングを作ります。

水、玉ねぎ、パイナップルをミキサーにかけます。

パイナップルと玉ねぎが細かくなったら、練りごま、ごま油、ラー油、白ごま、酢、塩を加えてミキサーにかけ、全体が滑らかになったら出来上がり。

バターナッツスクワッシュは、皮と種をとり、千切りにし、ごまとパイナップルドレッシングで和える。

玉ねぎは、千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、④と共に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
- パイナップルは、熟し具合によって甘みが違いますので、甘みによって10g程度を増減してください。
- バターナッツスクワッシュは、こんな野菜です。

メモ欄
