
ブルサン de サラダ
料理家 by 松崎 えり
05月09日 UP
ブルサンをドレッシングにしちゃいます。
普通のグリーンサラダが、ブルサンでおいしく変身。
調理時間 10分
2人分
| レタス | 4分の1個 |
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 8分の1個 |
| ブルサンチーズ | 大匙山盛り3 |
| EXオリーブオイル | 大匙2 |
| レモン汁 | 4分1個分 |

レタスは、冷水につけパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎってしっかり水を切る

紫玉ねぎは薄切りにする。

ボールにブルサンチーズを入れ、EXオリーブオイル、レモン汁、好みで黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。

レタスと紫玉ねぎを加え、さっくり混ぜ合わせる。
野菜はシャキっとさせたものを使ってください。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁の量を好みで減らしてください。
メモ欄
