きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサン de サラダ

料理家 by 松崎 えり

05月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 材料を余らせないひとり分
  • 家庭料理

ブルサンをドレッシングにしちゃいます。

普通のグリーンサラダが、ブルサンでおいしく変身。

調理時間 10分

材料

2人分

レタス 4分の1個
紫玉ねぎ 8分の1個
ブルサンチーズ 大匙山盛り3
EXオリーブオイル 大匙2
レモン汁 4分1個分
  1. レタスは、冷水につけパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎってしっかり水を切る

  2. 紫玉ねぎは薄切りにする。

  3. ボールにブルサンチーズを入れ、EXオリーブオイル、レモン汁、好みで黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。

  4. レタスと紫玉ねぎを加え、さっくり混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 野菜はシャキっとさせたものを使ってください。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁の量を好みで減らしてください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる