きちんとレシピ

レシピ詳細

桜えびとジャガイモの米粉揚げ

料理家 by 黄川田 淑江

04月15日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

桜えびが香ばしくておいしい♪

米粉を使ってサックサク♪米粉は油の吸収率が低いのですよ!

調理時間 10分

材料

4人分

桜えび 40g
じゃがいも 中2個(250g)
米粉 大さじ4
大さじ7
ひとつまみ
サラダ油 適量
  1. じゃがいもは千切りにする。(水にさらさなくてOK)

  2. ボールに、米粉と水、塩を合わせる。

  3. じゃがいもと、桜えびをボールに入れて、混ぜ合わせる。

  4. フライパンに1cmくらいサラダ油を引いて温める。

  5. 食べやすい大きさにまとめて、揚げ焼きにする。

調理のポイント
プロのひと手間

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