
チキンのマスタードクリームソース
料理家 by 黄川田 淑江
02月05日 UP
お鍋ひとつで、おうちカフェ!
マスタードがアクセント!クリーミーでさわやかなソースです。ごはんにもパンにも合います!
調理時間 30分
2人分
| 鶏もも肉 | 400g |
|---|---|
| a 塩 | 少々 |
| a こしょう | 少々 |
| a 白ワイン(酒でもok) | 大さじ1弱 |
| 水 | 150ml |
| コンソメ | 1個 |
| 生クリーム | 100ml |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |

鶏肉は余分な脂を取って一口大に切り、aの調味料で下味をつける。

鍋にオリーブオイルをあたため、鶏肉を皮面からこんがり焼く。

水とコンソメを入れて10分ほど煮る。(鶏肉が柔らかくなるまで)

生クリームとマスタードを入れる。

5分ほど火にかけ、とろみがついたら火を止める。

お皿に盛り、黒こしょうとパセリをふる。
マスタードの量はお好みで!
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