簡単!牛肉のタタキ
料理家 by 黄川田 淑江
12月18日 UP
すぐに出来ちゃいます!
パーティの1品にどうぞ!
調理時間 10分
| 牛もも肉 かたまり | 300gくらい |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 氷水 | |
| a西洋ワサビすりおろし(わさびでもOK) | 小1 |
| aしょうゆ | 大1 |
| aエキストラバージンオリーブオイル | 大1 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |

フライパンにサラダ油少々(分量外)を引き、強火で牛肉の表面全体をこんがり焼く。

氷水に牛肉を1分くらい入れてしめる。

取り出して、水気をキッチンペーパーでふき取る。

ラップの上に新しいキッチンペーパーをのせ、水気をふいた牛肉をのせる。

しっかりくるんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

玉ねぎをスライスして水にさらし、ざるに上げる。

牛肉を薄くスライスして、玉ねぎの上にのせる。

aの材料を合わせたソースをかける。
もも肉がおいしいです!
冷やすと、薄く切りやすいです。
にんにくを効かせたり、しょうがを使ったソースでもOK!
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