
ツナと香菜のピリ辛エスニックビーフン
料理家 by 砂川実紀
12月05日 UP
簡単で美味しい♪ピリ辛いビーフン
ツナ缶を使って手軽に作れるエスニックビーフンです。
調理時間 15分
1人分
| ビーフン | 80g |
|---|---|
| ツナ缶(ノンオイル) | 1缶 |
| ザーサイ(微塵切り) | 15g |
| フライドオニオン | 大匙1~2 |
| 豆板醤 | 小匙1/2~1 |
| ごま油 | 大匙1~2 |
| 香菜(ザク切り) | 2束 |
| ナンプラー | 小匙1 |

ボールに、ツナ缶、ザーサイ、フライドオニオン、豆板醤、香菜(葉の部分は飾り用に残しておく)、ナンプラーを入れる。

ビーフンを茹で笊にあげ、しっかりと水気を切り、①のボールに入れる。

フライパンに胡麻油を入れ煙が出る位までしっかり熱し、①のボールに入れ和える。

お皿に盛り付け、香菜、フライドオニオンを添えて出来上がり。
- 胡麻油をしっかり熱さないと油っぽい仕上がりになるので注意して下さい。 そしてビーフンの水気をしっかり切ること!! これさえ守れば簡単に美味しいエスニックビーフンの出来上がりです。
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