かぼちゃのシナモン煮
料理家 by 大平美弥
11月17日 UP
簡単お手軽煮物です!
シナモンというスパイスを使って、香りを楽しんでいただけるレシピです
調理時間 15分
4人分
| かぼちゃ | 500g |
|---|---|
| みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| シナモン | 小さじ1/4 |

かぼちゃを一口大にカットし、鍋に入れ、材料の8割程度が浸かる分量の水を入れる

みりん(はちみつでも可)、しょうゆ、シナモンを鍋に入れ、火をつける(中火)

沸騰し始めたら灰汁をとり、蓋をして弱火にする

煮崩れしないように途中確認し、5分~8分で火を止める

器に盛り付けたら、指一つまみ分のシナモンを上から振る
- 器に盛り付けたらシナモンをひと振りすることで、香りが高くなります!
メモ欄

