里芋のじゃこネギオーロラソース
料理家 by YUMIKO
12月26日 UP
あと一品!パパッと5分のお惣菜
面倒な下処理なしで、しっとり里芋のお惣菜!おつまみとしても美味しいく簡単レンジでチン!!
調理時間 5分
2人分
| 里芋(小玉) | 6個 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 大1 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| マヨネーズ | 大1 |
| ケチャップ | 大2 |
| 料理酒 | 小1 |

里芋は、よく洗って、皮つきのまま耐熱皿におきふわっとラップをかけて、レンジで5分加熱

レンジアップした①は、粗熱がとれるまで冷まし皮をむいてお皿に盛る

マヨネーズ、ケッチャップ、酒、ちりめんじゃこ(トッピング用を少し残しておく)を混ぜる

③を②の里芋にかけて、小口切りにしたネギと、ちりめんじゃこをトッピングして仕上げる。
メモ欄


