スパイスジンジャーシロップ
料理家 by 角之倉真美
11月04日 UP
体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!
手作りジンジャーシロップで、いつでもあったかチャイが楽しめます。
調理時間 30分
| 生姜 | 100g |
|---|---|
| ブラウンシュガー | 50g |
| 蜂蜜 | 50g |
| クローブ | 2粒 |
| カルダモン | 1粒 |
| 赤唐辛子 | 少々 |
| シナモン | 1本 |
| 水 | 100ml |

生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。

ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。

清潔な容器に入れて保存する。

ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。
- スパイスはお好みで量を調節してください。パウダーでもOKです。 すっきりとした甘さがお好みの方はグラニュー糖でおつくりください。
メモ欄
