ゴロゴロおさつぱん
料理家 by 吉永麻衣子
10月02日 UP
ふんわりパンにゴロゴロおさつが入っています。
さつまいものおいしい季節になりました!パンにゴロゴロ入れて秋を楽しんでください。
調理時間 120分以上
4人分
| 強力粉 | 150g |
|---|---|
| 塩 | 3g |
| イースト | 3g |
| 砂糖 | 15g |
| スキムミルク | 4g |
| 全卵+水 | 85g |
| ショートニング | 15g |
| さつまいもの甘煮 | 120g |
| 黒ゴマ | 適量 |
| 照卵用の卵 | 適量 |

ボウルに強力粉、塩、砂糖、イースト、スキムミルクを入れ混ぜたら、全卵+水を一気に入れて混ぜる。ひとかたまりになったら台に出し、2分こねる。ショートニングを入れて更に5分こねる。

こねあがった生地を1次発酵。35℃で40分置く。

4つに分割し、丸める。ベンチタイムを15分とる。

成型。生地を楕円形に伸ばし、奥半分にピザカッターで5本筋を入れる。手前半分に芋を乗せ、奥から手前に生地を乗せて閉じる。

仕上げ発酵は40℃で15分。

卵を塗り、黒ゴマを振りかけたら180℃のオーブンで15分焼成。
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