玉ねぎクラッカー
料理家 by 吉永麻衣子
07月30日 UP
オウチにあるもので簡単クラッカー!!
簡単にオウチにある材料でクラッカーが作れます。この玉ねぎがポイントです。
調理時間 15分
| 玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 薄力粉 | 100g |
| 塩 | 小さじ1 |

オーブンを180℃に予熱する。

玉ねぎ、薄力粉、塩を20cm×35cm位の袋に入れ混ぜる。

粉っぽさがなくなったらオリーブオイルを入れる。

袋の中でひとまとまりになったら、めん棒で袋の大きさに伸ばす。目安は3mm程度の厚さ。

お好きな形にカットする。ピザカッターで四角にするのが早くてかわいいです。

フォークでピケをする。

180℃になったオーブンに入れ、20分焼く。
玉ねぎ以外にもお好みでお試しください。パルメザンチーズ(40g)&パセリ(適量)、メープルシュガー(30g)、ニンジン(すりおろしで50g)としろゴマ(15g)等がおいしいです。水分が足りないときは牛乳で調整してください。
メモ欄
