なんでも根菜クッキー
料理家 by 吉永麻衣子
07月30日 UP
野菜室に残っている根菜を使っておいしいヘルシーなお菓子です。
おやつ、お夜食としてももちろん、お子様のおやつとしてもオススメです。
調理時間 10分
| 根菜類(ゴボウ、ニンジン、玉ねぎ等) | 80g |
|---|---|
| 薄力粉 | 50g |
| 片栗粉 | 50g |
| 砂糖 | 20g |
| オリーブオイル | 20g |
| 水 | 適量 |

根菜類はみじん切りにして電子レンジで30秒加熱。

オーブンを190度に予熱しておく。

根菜類、薄力粉、片栗粉、砂糖をひとつのボウルへ入れ混ぜる。

全体的に混ざったらオリーブオイルを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

まとまらない場合は様子を見ながら水を入れる。

190℃のオーブンで30分焼く。
根菜や水気の少ない野菜であれば入れてOKです。写真はセロリの葉が入っています。
メモ欄
