バジルの香りのデザート
料理家 by 鈴木 三与
12月21日 UP
意外な組み合わせ!でもおいしいんです^^
調理時間 15分
2人分
| ハーゲンダッツバニラアイスクリーム | 1カップ |
|---|---|
| プチトマト | 4こ |
| バジル(フレッシュでも乾燥でも) | 適量 |
| はちみつ | 適量 |

プチトマトはガラスの容器などに入れはちみつに漬けて冷蔵庫でよく冷やしておく

バジルは細かく、こまかくみじん切りにする

まな板等にアイスクリームを出し、②をよく混ぜて再び冷凍庫へ!

③に①をもりつけて、できあがり
グラスやお皿は盛りつけの時、よく冷やしておいてください
飾りに生の、または揚げたバジルの葉をトッピングしてもクリスマスっぽいですよ^^
メモ欄

