かわいい~ピンクドレッシングのサラダ
料理家 by 吉田 美恵子
03月01日 UP
春らしい、かわいいピンク色のドレッシングです
サラダに添えると、まるでお花でも咲いたようなピンク色のドレッシング。春のおもてなしにもどうぞ。
調理時間 5分
4人分
| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 50cc |
| 米酢 | 25cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| さとう | ひとつまみ |
| 小かぶ | 2個 |
| 生ハム | 4枚 |
| サラダほうれん草 | 1束 |

小かぶは、皮を向き半月にスライスして、塩少々を振り、しばらく置く。

紫玉ねぎ、にんにくを荒みじんにカットし、サラダ油、酢、塩、こしょう、砂糖とあわせて、ミルサーなどでよく攪拌してドレッシングを作る。

1のかぶの水気を軽く絞り、2のドレッシング少量で和えておく。

ザク切りしたほうれん草、食べやすい大きさにカットした生ハムと3のかぶを盛り合わせて、ドレッシングをかけていただく。
- どんなお野菜とでも相性のよいドレッシングです。ピンク色の映える食材でお楽しみください。
メモ欄


