生ハムとベビーリーフのサラダピザ
料理家 by 吉田 美恵子
12月21日 UP
パーティーにもお薦め!クリスマスの一品にどうぞ。
パリパリに焼きあがったピザ生地に、フレッシュなベビーリーフのサラダと生ハムをあわせて、サラダ感覚でいただけるピザです。
調理時間 20分
1枚
| ピザクラフト(20cm) | 1枚 |
|---|---|
| ピザ用チーズ | 30g |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| あらびき黒こしょう | 適宜 |
| 生ハム | 4枚 |
| ベビーリーフ | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |

ベビーリーフは、水に放し、シャキッとさせて、水気をよく切っておく。

ピザクラフトに、オリーブオイル(分量外)を薄く塗り、にんにく、ピザ用チーズを散らし、その上から荒びきこしょうをかける。

オーブンを、天板ごと、280℃に余熱し、②を入れ、こんがりと色づくまで、7~8分焼く。

ベビーリーフに、オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせて合える。

ピザが焼きあがったら、食べやすくカットし、その上にベビーリーフ、生ハムを盛り付けていただく。
- ピザクラフトに、オリーブオイルを塗っておくと、パリパリの食感に焼きあがります。
- ベビーリーフをあえる時は、オリーブオイルをまんべんなくあわせてから、レモン汁、塩を合わせると、シャキシャキの食感のままいただけます。
メモ欄

