きちんとレシピ

レシピ詳細

長いものおかかチーズ

料理家 by 吉田 美恵子

12月03日 UP

  • 家庭料理
  • パーティ

おつまみにも、お弁当のおかずにも大活躍!

おかか、醤油、チーズと和と洋のコラボ。長いもと合わせておいしいおつまみになりました!

調理時間 10分

材料

1人分

長いも 10cm
とろけるチーズ 適宜
かつお節 適宜
めんつゆ 適宜
  1. 長いもは、皮を向き、2cm厚さの輪切りにする。

  2. ①の長いもにめんつゆを絡める。

  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、かつお節をひいた上に長いもをのせる。

  4. ③の長いもの上からかつお節をふり、とろけるチーズをかける。

  5. オーブントースターで、チーズがこんがり焼け、とろけるまで焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる