京人参のポタージュ
料理家 by akeko
12月15日 UP
師走になると
季節の野菜で
調理時間 30分
4人分
| 京人参(イチョウ切り) | 小1本 |
|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 1/2個 |
| 米 | 20g |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| コンソメ | 1個 |
| 水 | ひたひた |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オールスパイス | 適量 |
| 白コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| クリームチーズ | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ローレル | 1枚 |

鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら中火にかけ香りが出たら玉ねぎ、京人参、米を炒める。

全体に油がまわってきたらひたひたの水、コンソメ、オールスパイス、ローレルを入れて軟らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。

ローレルを取り除き、バーミックスでペースト状にし牛乳を入れ、塩、白こしょうで味を調える。

3)を温めた器に盛り、クリームチーズを浮かせ、その周りにパセリをふる。
人参の臭みを消すためにオールスパイスを入れる。
鍋の中でかくはんさせる。
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